お料理

Dish

おふたりの想いをカタチにする
特別なお料理を

ディアーデのお料理は、和を取り入れた創作フレンチで、
ご年配の方でも安心してお召し上がりいただける内容となっており、
お箸でも召し上がっていただけます。
季節ごとに食材を変え、仕込みから当日まで一週間かけて
すべて一から手作りをし、創りたてを温かいまま、
冷たいまま提供するため、パーティ会場の隣にキッチンを設けています。
また、料理長がオープンキッチンから披露宴の進行状況を
見ながらお料理を作っているため、
ゲストの食べるペースにあわせ調理をいったん止めることもします。
すべてのお客様にご満足いただくため、おふたりの想いをのせて
最高の一日にふさわしい料理を提供いたします。

お料理

お料理

Point

point.1

食材と出来立てへのこだわり

厳選した旬の食材を使用し、吟味した調味料での味付けに徹底的にこだわるディアーデの料理は、結婚式当日まで一週間かけて仕込みを行います。
当日は併設したオープンキッチンからすべてのお客様に「出来立て」のお料理を提供いたします。もちろんアレルギーの有無や食に関するご相談にも対応いたします。

食材と出来立てへのこだわり

point.2

フルチョイスメニュー

前菜からメインまで、それぞれ数ある種類の中からおふたりがチョイスをしてコース内容を決めるオーダーメイド方式のお料理となっております。
大切なゲストの顔を思い浮かべながら皆さまに喜んでいただけるお料理を選んでください。

フルチョイスメニュー

point.3

オリジナルメニュー

おふたりの産まれた地域の食材を用いたり、思い出の料理など、料理長がおふたりの希望をカタチにいたします。
とっておきのエピソードを添えてオリジナルメニューを完成させます。

オリジナルメニュー

Greetings from chef

「日本の四季に応じた季節の食材を
大切にすること」

ディアーデの婚礼料理は、地元の食材にこだわり、肉、魚、野菜、調味料、香辛料に至るまで厳選し、メニューを構成しています。
地元にこだわる理由は、産地には産地特有の風味があり、またそれを食す人たちにはその土地に合った味付けがあります。
フランス料理だからとお料理を提供するのではなく、日本には日本の、その土地に合った料理を提供したい、ボリュームやバランスはもちろん、一品一品の相性をじっくり考え、コース全体を通してお楽しみいただけるよう心がけています。

全てはおふたりのために、最善のおもてなしで最高の思い出に……ディアーデでは、確かな料理技術に裏付けされた、独創的でありながら、誰もが親しみやすい創作和風フレンチをお楽しみいただけます。 料理長:高井 弘行

日本の四季に応じた季節の食材を大切にすること

Voice

お客様より、お料理について
お喜びの声を頂戴しました。
その一部をご紹介いたします。

  • お箸で食べれる和風フレンチ

    事前の試食会で当日の料理内容を決めました。
    実際の料理を事前に試食できると安心してゲストに提供できました。
    箸で食べるスタイルのため、年齢問わず食べやすく、料理全部美味しかったと好評でした。

  • 親しみやすい味

    創作フレンチフルコース。
    基本コースから一品足しましたが、参列者に披露宴中ずっと楽しんでいただけるような量です。
    優しい味で、老若男女楽しめる味だと思いました。

  • 料理重視の方におすすめ

    ゲストの方々に喜んでいただけるよう食べ比べをして料理を決めました。
    中でも、サーロイン牛は抜群においしかったです。どの料理もおいしいので、料理を重視している方にとっては非常におすすめです。
    実際ゲストの方々から、ほんとうにおいしかった!とお褒めの言葉をいただきました。

  • 感動のお料理

    式場見学の際に頂いた料理に感動したのがここの式場にした決め手といって良いほど、非常に美味しい食事でした。
    年配の方が多い中で、細かく切っていただくなど、いろいろ注文をしてしまいましたが全てに対応いただき感謝しかありません。

  • ゲストに大好評

    ゲストに喜んでいただけるよう、食べ比べができるような形で試食をし内容を決めました。
    多くのゲストに美味しかったと言ってもらえ、こだわってよかったです。
    特に魚が美味しいとの声が多かったです。

  • 期待以上のお料理

    私達が美味しいと思った料理だけを食べて欲しくて、義理の両親も誘い食べ比べの試食をしました。
    どれも美味しかったです。価格は予定より少し上がりましたが、ゲストからも料理が美味しかったと好評だったので満足です。
    特にメインの牛フィレ肉のベーコン巻きはお肉が柔らかいと好評でした。

  • 出来立てのお料理

    厨房が披露宴会場のすぐ隣にあり、間に窓があって披露宴の様子を伺いながら料理を出していただけるのでゲストは温かい料理を食べられます。
    量もみんな満足のようでした。

  • ゲストの方も食べやすい

    ゲストの方々から料理が美味しかった!!!と沢山言われました。
    お箸で食べるスタイルだったので年配の方々も食べやすかったようです。私も式終わりに食べる事が楽しみでした!

  • オーダーメイドのコース料理

    料理は妥協したくなく、ギリギリまで悩みました。
    試食会で食べ比べることができ、納得のメニューを組むことができました。
    ゲストの方にも、味、見た目、量等全てにおいて満足していただけました。

もっと見る

パーティレポート