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…◇◇ 味来(みらい) ◇◇…

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皆様、はじめまして。

初☆ブログの機会を頂きました、調理部 N と申します。
よろしくお願いします

タイトルの <味来(みらい)> とは、ある夏野菜の事なのですが・・・・・。

お祭りや屋台で、ひときわ香ばしい
醤油の香りを放つあの野菜です!!!

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↑ イメージです(笑)


先日、この<味来>を使って、スープの仕込みをしました。

2

産地は利根沼田。
粒の皮がとても柔らかい為、生でも食べられるそうです。

料理長にお願いをして、一口味見をさせて貰いましたが、
とっても甘く美味しかったです。

<味来>は他のとうもろこしと比べて発芽の確率が低く、
栽培には丁寧な手間と手入れが必要な為、貴重な品種の一つと言われています。


皆様も<味来>を見かけたときには、ぜひ召し上がってみて下さい!!!


『 とうもろこしの甘さ 』は、収穫後一日ごとに半減するといわれていますので、
たくさん購入した際は、一度火を通して冷蔵保管することをオススメしますっ
・・・〆(..)メモメモ


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